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Rezept: Konfekt aus Kichererbsenmehl

Zutaten: 250 g Butter, 275 g Kichererbsenmehl, 275 ml Wasser, 275 ml Milch, 200 g Zucker, 2 EL gehackte Mandeln, 2 EL Kokosraspeln

Zubereitung: Sirup: Milch, Wasser, Zucker so lange zusammen kochen, bis der Sirup eingedickt ist (der Sirup nimmt am Schluss eine leichte braune Farbe an). Dauer: 45 – 60 Minuten

Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, das Kichererbsenmehl hineinrühren und auf niedriger Flamme rösten, dabei ständig umrühren, damit es nicht anbrennt. Nach ca. 15 Minuten, wenn das Mehl leicht angebräunt ist, den Topf vom Herd nehmen.

Nun Sirup in das geröstete Kichererbsenmehl gießen und Mandeln und Kokosraspeln dazugeben. Auf sehr niedriger Flamme unter Rühren kochen bis die Mischung eindickt.

Die Masse auf ein Blech oder Tablett zu einem Rechteck ausstreichen. Mit gehackten Nüssen oder Blütenblättern bestreuen. Sobald die Masse erstarrt ist, in kleine Quadrate schneiden.

Gutes Gelingen!