Rezepte

Rezept: Zucchini-Röllchen mit Lavendeldressing

Wunderbar duftenden Lavendel haben viele von uns im Garten. Man kann ihn sehr vielseitig einsetzen, in köstlichen Desserts, salzigem oder süßem Gebäck oder, wie hier, in cremigen Dressings. Diese leckere Vorspeise verleiht dem ayurvedischen Menü einen mediterranen Touch, ist schnell gemacht und außerdem nett anzuschauen!

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Ihr braucht:

Zucchini
Kurkuma
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Feta (aus Ziegenmilch)

Dressing:
Lavendelblüten
Olivenöl
Zitronensaft
evt. Avocado
Kompott oder Marmelade
evt. Honig
Salz, Pfeffer

Bei den Mengen vertraut einfach auf eure Kreativität und euren individuellen Geschmack, ich finde so schmeckt es immer am Besten.;)[/column]

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So geht´s:

Die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Das Öl mit den Gewürzen vermischen und mit einem Pinsel auf den Zucchini verteilen. Anschließend das Blech bei 200C° für ca. 10 Minuten in den Ofen geben. Wenn die Zucchini weich gebacken sind auf jede Scheibe quer ein Stück Feta legen und einrollen. Für das Dressing alle Zutaten mit einem Pürierstab mixen, so wird es besonders cremig.
Die Röllchen auf Tellern oder in Schälchen hübsch drapieren und mit einem Löffel ein wenig Dressing darüber verteilen. Wer möchte kann das fertige Gericht mit einem Lavendel- und einem Rosmarinzweig garnieren.